Носки Хлопок/Бамбук

Спортлайн Хлопок/Бамбук

Колготки Хлопок/Бамбук

Колготки Махровые

Леггинсы Хлопок/Бамбук

Новость

Чулочно-носочные изделия

Чулочно-носочные изделия

Кажется невероятным, что в древние времена люди могли обходиться без такого предмета гардероба, как носки. Носки и колготки иногда кажутся такими же вечными, как колесо или спички. Но только кажутся. Ранее, тысячи лет назад, люди просто обматывали ноги кусками ткани или выделанных шкур, наподобие портянок или ходили босиком. Вероятно, это было не совсем удобно. Где-то в начале первого тысячелетия до нашей эры в Древней Греции появились Sykhos – кожаные короткие чулки, более напоминавшие мягкие башмаки. Некоторые историки считают их копией древнеегипетских предметов туалета, но документального подтверждения этому нет. Затем чулки перекочевали в более северные широты – их широко использовали древние германцы и бритты, совершавшие дальние военные пешие переходы. Их носки напоминали гольфы. Со временем они превратились в почти современные носки.


Ручная вязка делала носки весьма дорогими, и пользовались ими только весьма богатые люди да священники. Лишь в 17 веке, после изобретения англичанином Уильямом Ли вязальной машины, носки получили широкое применение, став доступными всем слоям общества. Изобретение нейлона и спандекса в середине 20 века превратило колготки и носки в совершенно необходимую вещь, сделав их не только удобными, но и весьма привлекательными.


Производство носков


Современные фирмы, в частности Свит Сокс, предлагают широчайший ассортимент изделий: детские носки и колготки. Материалы для их изготовления на современных автоматических линиях применяются разнообразные – натуральный хлопок, бамбук и лен, нейлон, полиэстер и карбамид, полиэфира и их комбинаций в различном процентном отношении.


Процесс изготовления заключается в вывязывании самого носка, заделывании мыска и формовке носка способом термофиксации. Процессы автоматизированы и контролируются компьютерами. Долговечность носков, особенно из натуральных материалов, достигается применением специального способа вязки – вкручивания нитей. Для повышения эластичности в натуральные материалы добавляют синтетические волокна, обеспечивающие армирование изделия и предохраняющие от растягивания. И колготки и носки выпускаются в различных цветовых и дизайнерских решениях. Ажурные, жаккардовые, плюшевые, платинированные, с рисунком и без – выбор на любой вкус. Размеры представлены от 7 до 24 и обеспечивают всех - от младенцев до детей постарше.


Где купить носки?


В современных реалиях – это не вопрос. Множество фирм и производственных объединений торгуют оптовыми партиями носков и чулочных изделий. Свит Сокс предлагает весь ассортимент изготовленных на высокотехнологичном оборудовании из самых современных материалов, исключающих брак. Среди множества брендов, представленных на современном рынке можно найти носки и колготки всех ценовых категорий для детей. Важно только определиться с любимым производителем.



10-08-2013Другие полезные новости